Марафон

        Марафон
             венок секстетов
                0
Друзья изящного пера,
Войти в известные не чая,
Пыхтим на собственных парах,
Один другого величая,
Поём о том, что каждый прав,
А Лев блюдёт наш стихопрайд.
                1
Друзья изящного пера,
Враги и ямбов, и хореев
Для марафонного костра
Хорейных палок не жалеем,
А нас «союзные» встречают,
Войти в известные не чая.
                2
Войти в известные не чая,
Любовь и дом, и огород
Пером в окрошку превращаем:
Собрат, он – свой – пережуёт;
Терзая слог и в пух  и в прах,
Пыхтим на собственных парах.
                3
Пыхтим на собственных парах,
Поэты в мантиях новаций;
То, приустав, вздохнет игра,
То вспыхнет огоньком оваций,
И провожая, и встречая
Один другого, величая.
                4
Один другого величая,
Экспромты в боевом ходу,
И уж никто не замечает,
Что с правилами - не в ладу,
Зато в стихах есть дух и нрав –
Поём о том, что каждый - прав.
                5
Поём о том, что каждый - прав,
Мошны плебейской не жалея,
А вдохновенья перебрав,
Как рекрут водки, тем хмелея,
Что с нами – Лев, – поёт парад,
А Лев блюдет наш стихопрайд.
                2009г.
      ;


Рецензии
Прекрасен венок, уважаемый Юрий. Элл.

Лада Аркаим   10.06.2015 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Лада. На марафоне он тоже понравился. С ув.Ю.М.

Юрий Медных   10.06.2015 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.