Старый дуб

Старый дуб, багряный,
Что-то стал невесел,
Словно в грусти пьяной
Голову повесил.
Сердцем, так уставший,
Чувствует, что скоро
Он лежать, опавший,
Будет у забора.
Осень наступает,
Лето на исходе.
Дуб все понимает:
Молодость уходит.
А совсем недавно,
Радуясь природе,
Было ему славно
При любой погоде.
В самый сильный ветер
Над грозой смеялся.
В самый тихий вечер
Звёздам улыбался.
Он шумел не в меру,
Песни распевая,
И наивно верил,
Что вся жизнь такая.
Нынче не до шума,
Удаль утихает,
Грустная лишь дума
В облаках витает.
Больше не поётся,
Лучшее отпето,
Снова не вернётся,
Вновь такое лето.
И душою злою
Люди не устали,
Подойдя с пилою,
Резать его стали.


Рецензии