Поет, нас возвышая над собою...

 "Слушая Анну Нетребко" http://www.stihi.ru/2014/06/16/5391

Глаза прикрыв, куда-то улетаю -
И все неважно, боль прошла давно...
Я только наслажденье ощущаю,
Которое не всем понять дано,

Мелодии изгибы филигранны,
И души сами тянутся в зенит
В тот миг, когда хрустальный голос Анны
Ручьем весенним трепетно звенит.

Поет, нас возвышая над собою,
Поет, как дышит — вольно и легко...
Она полна свободы и покоя,
Мелодии отдавшись целиком.

Дай Бог нам всем понять свое призванье,
Чтоб не растратить даром все Дары,
А как она — быть общим достояньем,
Звучать, рождая новые Миры....


ПАРОДИЯ

Хрустальным голосом поет Нетребко,
Нам открывая новые Миры,
Дары свои растрачивая даром,
Чтобы в бюджете не было дыры.

Поет, нас возвышая над собою,
По радио, на пятом этаже,
А мы... мы на седьмом живем с тобою,
И выше крыши поднялись уже.

Мы непреклонно тянемся к зениту,
И свой полет не можем удержать,
С тобой мы скоро выйдем на орбиту,
И Анна будет нас сопровождать!

Забыв про тяготение земное,
Готовы достояньем общим стать,
А тут - реклама! Где мы? Что такое?
И грохнулись обратно на кровать.


Рецензии
Великолепно, Мари!!!
Хлопаю в ладошки :)

Аля Воронкова   09.09.2015 10:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Аля, за чувство юмора!

Марина Быстрова-Докс   09.09.2015 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.