Порог Воспоминаний детства...

Порог воспоминаний детства
Я не хочу переступать.
На утвари убогой,
               повсеместно,
Лежит лишь тления печать.

Весь мир
         со сказочной мечтою
Я навсегда унес с собой.
С цветущей липой вековою
Там отчий дом
            стоит пустой...


             *    *    *

Я пережил крушенье мира
Как приземление мечты.
"Не сотвори себе кумира!"
Сожги засохшие цветы.

Иди вперед, к любви заветной.
Смотри, уж солнце зиму мнет!
И ты увидишь в час рассветный:
Вновь Мать-и-мачеха цветет!

                17 января 2015г.


Рецензии