Озеро

В древнем озере влага,как ртуть тяжела,
Давит вниз,опускаясь в бездонные сени,
Где зрачок перламутровых глаз,
И стрела,ускользающей тени,

Солнца луч не проникнет туда никогда,
Облака высоки над полуденным зноем,
И печаль тихо бродит и плачет одна,
Над стеклянным,застывшем покоем.

Черной бездной пугает и манит вода,
На зыбучее дно зазывают русалки,
Где под илом спит Китеж,и где навсегда,
Скрыли грех, опороченные весталки.


Рецензии