На душе моей скверно

На душе моей скверно
И не мил белый свет.
Умереть я наверно,
Бы хотел под рассвет.

Ведь мне жить как слепому-
Что блуждает во тьме.
Ну а жить по иному,
Не судьба видно мне.

Не подъемную ношу,
Я на плечи взвалил.
Донесу или брошу,
Я ее у могил.

И останусь навечно,
Я холодный лежать.
Не отпетый и грешный...
И червей ублажать.


Рецензии