Счастье есть

Сегодня вдруг куда-то счастье делось.
Но  счастье есть, конечно, счастье есть!
Не будь его,  и жить бы не хотелось,
оно от Бога радостная весть.

Тот счастлив, кто кому-то дарит счастье –
вот так вот мудро скроено оно,
что обладает полноправной властью
делиться в бесконечности само.

Чем больше отдаёшь, тем ты счастливей,
закон прекрасный – только исполнять!
Но навалилась на него всей силой
воинственная демонская рать

и навязала вместо счастья деньги,
чтоб только покупать и продавать:
кому здоровье, а кому ученье,
кому родную землю защищать.

Так насаждает дьявол грех Иуды,
иначе -  сребролюбия злой грех,
и избежать его довольно трудно,
когда он возведён в закон для всех.

Не лечит врач, а деньги вышибает,
образованье стоит будь здоров!
Кредиты многих в петлю загоняют
и превратились все в ростовщиков.

Счастливые встречаются нечасто,
но знаем  мы уже давным -  давно,
что счастье  есть, не быть не может счастья,
но вот от денег бегает оно.

Знамение времён увидеть важно
и  самому решение принять:
Господь послал проверку на продажность –
Я всем желаю сдать её на пять!


Рецензии
ИРИНА, ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ.

АКТУАЛЬНОЕ НА ВСЕ ВРЕМЕНА.

БЛАГОДАРЮ ВАС!

С УВАЖЕНИЕМ,

Людмила Казакова 55   24.03.2015 09:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Рада поддержке!

Ирина Михайлова 55   24.03.2015 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.