Однокурсницам

Однокурсницы, где вы, девчонки?
Разбросала по жизни судьба.
Большинство из вас "разведёнки",
Вдовушек, к счастью, мало пока.

Мы легко прошли восьмидесятые,
И девяностые нас не мучили.
Полагались на русскую классику,
И в деревенской школе практикой
Мы были к профессии приучены.

Есть и победы, и к судьбе претензии.
Только даже тридцать лет спустя
Вижу ваши лица молодые
С чертовщинкой в усталых глазах.

17 января


Рецензии