Загадки школьникам. Шумный сосед

Целый день по лесу стук
Раздавался: тук-тук-тук.
Работяга в красной кепке
Строил дом – летели щепки.
Отдохнув немного, снова
Он стучал. Ворчали совы:
– Безобразие, сосед!
От тебя покоя нет!
– Не ворчите! – крикнул грач,
– Наш сосед ещё и врач!
Грачу кивает кречет:
– Сосед деревья лечит.
Не будь его, наш старый лес
Давно зачах бы и исчез.
Угомонитесь, совы!
Стучи, красноголовый!

Целый день по лесу стук
Раздавался: тук-тук-тук...

январь 2015г.

Фото http://www.origins.org.ua/page.php?id_story=1617


Рецензии
Оля, очень симпатичная загадка)

Екатерина Журавлёва   18.01.2015 00:15     Заявить о нарушении
Сосед расшумелся :)
Спасибо, Катюша! С праздником тебя и твоих родных!
Будьте здоровы все!

Ушакова Ольга Николаевна   19.01.2015 16:19   Заявить о нарушении