Случайность

Случайностей, поверьте, не бывает.
Всё это следствие ошибочных шагов.
Случайностью обычно называют,
Бездействие не включенных мозгов.

Какая к чёрту может быть случайность?
Когда осмысленно мы лезем на рожон,
А после раны ниткой зашивая,
Твердим себе, что завтра твердь пробьём.


Упрямство… неосознанность решений…
В итоге – в сердце боль, разбитый лоб.
Случайность только там лишь возникает,
Где «Я» с мозгами бой всю жизнь ведёт.

Пожалуйста! Мозги всегда включайте.
Вас ваше «Я» обманет, подведёт.
Случайности лишь тем всегда мешают,
Кто в свой расчёт реальность не берёт.

P.S. Судьба совсем не виновата,
       Когда отключены мозги.


Рецензии