Одна

От чужого взгляда
Словно птица уйдешь
В пелену снегопада,
Или в зной, или в дождь,
Разрезая толпу
Прячешь в спины людей
Одинокий свой путь
В одиночестве дней.

Одна,
Не достала до дна
Отчаяния.
Одна,
На ресницах видна
Утром капелька сна,
...Нечаянна.

Ты сама в себе скрыта,
Как броня крылья стали
Но под кронами быта
Сердце жить не устало
Пусть не знаешь на взлете
Что там будет в конце,
Но под гордым полетом
Чей-то сбился прицел.


Рецензии