Старший брат

Зря, сестрёнка, зря ты так...
Ты не плач, моя малышка.
Говорю как старший брат,
Мы с тобою сможем выжить.
Мы с тобой теперь одни...
Знаю, время не излечит.
Только научись ходить,
Будет мне тогда полегче.
Ты пока ещё малыш,
Многого понять не можешь,
В колыбельке ты лежишь,
На меня с надеждой смотришь.
А когда ты подрастёшь,
Про семью меня ты спросишь.
Крепко за руку возьмёшь,
Также на меня посмотришь...
Вот тогда я расскажу
То, о чём не можешь помнить...
Как фашисты на яву
Всех пришли нас уничтожить.
Стали по домам стрелять,
Землю нашу отравили,
Нежеланье умирать
Терроризмом объявили.
Как ударил ночью град...
Папу во дворе убило.
В спальню залетел снаряд,
Мама нас собой закрыла...
Как стирая руки в кровь,
Я лопатой рыл могилы...
Без гробов и без крестов
Как родных мы хоронили...
Как спасаясь вновь и вновь,
Мы ходили по подвалам.
Как лилась невинных кровь.
Жизни как война сломала.
Как от голода валились,
Но несчастья все прошли.
Ведь родители погибли,
Чтобы выжить мы смогли.
Мы с тобой ещё вдвоём
Постоим у их могилы.
Вместе мы для них споём.
Мама песни так любила...
А пока что ты поспи...
Я покою нынче рад.
Слёзы тихие свои
Я утру. Я старший брат.


Рецензии