Дорога к Богу

Прощайте, родные. Идти мне пора.
На суд призывает небесный судья.
Я, бренное тело оставив, уйду,
В небесное царство дорогу найду!

Прощайте, соседи, прощайте, друзья!
В дорогу до Бога собрался уж я.
Я вас подожду в дальней той стороне,
Придет час, и вы соберетесь ко мне.

Прощай, моя хата, прощай дом родной,
Найдется когда-то хозяин другой,
Глядят  сиротливо окошки твои,
Травой зарастут все дорожки-пути.

Прощай, край любимый, прощай, край родной,
Теперь не смогу любоваться тобой,
Смотреть, как в степи расцветают цветы,
Как в небе летают, щебечут птахи.

Доделать дела я свои не успел,
Нарушить приказа уйти не посмел,
Родным оставляю доделать дела,
Пусть жить привыкают теперь без меня.

Покоя моя запросила душа,
Ведь многое в жизни успел сделать я.
Работал всю жизнь я, себя не щадя.
Пора уж на отдых. Простите, друзья!

Я Господом призван. Навек ухожу.
Бессмертную жизнь я взамен получу.
Но будет душа прилетать вновь сюда,
Мне землю свою не забыть никогда!


Рецензии