Прорезь света

В свежих сумерках прорезь света.
Свет струится по тонкой коже,
Поднимает забрала стекол
И стирает все то, что ложно.

Тебе важно не знать про завтра.
Где-то фразы пустые бродят
В разговорах. И это правда,
Что чужие всегда уходят.

Пыль прибита недавним ливнем,
Свет дробится... Как будто ищешь
Свое место в беспечном мире,
Чтоб не стать для сомнений пищей…

Звезды резво несут посланье:
Свет то мягок, по сталью режет…
Сколько времени с первых камланий…
Ну а мы? Ну а мы все те же:

На запястье на счастье нити
В узелки завязали радость.
Ты мечтал о Бали, о Крите…
Ну а было все здесь, оказалось...

Гаснет свет, закрывает забрала.
Фонари отсветили. Час ночи.
А она чужою вдруг стала.
Странно это… Впрочем, как хочет.


Рецензии