поэту

отшумело. да бог бы с ним, с криком.
кто поэтом родился - тот сник.
не сроднится с языческим ликом -
поэтический чистый язык.

людям хочется хлеба, послаще:
полон с горкой - "чудес" кузовок.
и с "вселенской душою" не сладишь -
ты: поэт, златоуст, полубог.

ты готов расковыривать раны,
и кровить, как Исус, во Христе.
а они - поклоняться тирану,
и висеть на поддельном кресте,

целовать окровавлены руки,
и делить на-кусочки общак...
вот и всё. принимай свои муки:
ты - вознёсся, а скажут - "зачах".


Рецензии
Очень хорошо!

Сергей Загороднов   08.06.2015 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.