Ведьма

До дрожи замкнулось немое кольцо,
До дрожи пропитаны страхом страницы.
И прячет в холодные руки лицо,
Та, что никак уж не сможет стать птицей.

И пишет письмо, с неба падает снег.
Все пишет, хоть знает -никто не получит
Заветный конверт и за день , и за тысячу лет.
Шипит огонек. Так лучше… Так лучше…

Свеча догорит и замкнется кольцо.
В тот мир не сойдет свет трепещуще-тонкий.
Как  жаль, что начало вдруг стало концом…
Лицо ее чуть-чуть уже не ребенка…

Глаза привыкают к холодным теням,
И ноги морозят их странные лапы.
Ей век отмеряется нынче по дням,
Ей больше не пить воздух летних закатов.

Заржавленным лезвием крылья сняты.
Спина кровоточит, ломаются перья.
И сердце все шепчет : «Где ты? Где же ты?!»,
И мозг сердцу вторит: «Не верю… Не верю!»

Огонь, вилы, ночь… И кровь на руках.
В открытых глазах нет родного лукавства.
Зачем было падая в лес?.. Этот страх…
Одной ей никак… Все напрасно… Напрасно!

И тени венок вьют, и треплют косу,
Воск капают вниз... Ей не время все ж в землю.
И только лишь ненависть взгляды несут…
Вы думали как получаются ведьмы?

Никто не узнает, что ужас ночной -
Красивая девушка, чуть не ребенок.
И плачь за холмом на могилке одной
Порою так жутко, так яростно звонок…


Рецензии