На малой родине Есенина беда

Обеспокоен я судьбой «села,
Которое лишь тем и» стало «знаменито,
Что здесь когда-то баба родила»
Есенина — великого «пиита».

Село я это посетил не раз,
Любуясь малой родиной поэта,
Где всё хотел не упустить из глаз,
Порой не засыпая до рассвета.

Оно раскинулось на той земле привольно,
Где удивительно природа хороша.
И здесь, наверное, живёт укромно
Есенина ранимая душа.

Мне жаль, что это милое село
Теряет облик свой неповторимый,
Совсем другою жизнью зажило:
Тревожной, шумной, с прежней несравнимой.

Кому-то землю продают его
Чиновники, к прекрасному слепые.
Они дошли сегодня до того,
Что им не дороги места святые.

Поэт, ценивший Русь дороже рая,
Её любовь навеки заслужил,
Как и любовь его родного края,
Где он берёзкой каждой дорожил.


Рецензии
Прочитал весь ваш цикл стихов о Есенине--просто,скромно и великолепно!

Фёдор Кулинкович   22.11.2022 00:57     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением,

Виктор Иванович Белов   22.11.2022 06:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 163 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.