Когда закончатся Рождественские святки

Растаяли сугробы, хоть и были по колено,
То снег, то дождь, уж надоело грязь месить.
Мы верим, что морозы будут непременно,
И рано по зимы уходу нам ещё грустить.

Когда закончатся Рождественские святки,
В Сочельник в церкви будут воду освящать,
И белый снег в больших телегах шатких,
Набрали со стогов  холстину отстирать.

И, если верить, то в засушливых колодцах,
Крещенский снег поможет воду сохранить,
И ценится тот белый снег в целебных целях,
Поскольку все недуги можно исцелить.

Чтоб стать свидетелем Крещения Господня,
Поставить нужно чашу с питьевой водой,
И если в полночь в чаше появляется волненье,
Свершилось, значит, и вода становится святой.

Увидев Божий знак, бегут скорей на улицу,
Чтобы увидеть, что открылись небеса,
И помолиться Богу и постигнуть истину,
И убедиться в том, что существуют чудеса.

Великий православный и любимый праздник,
Крещение и освящённая  вода!
Сошла на землю, миром всем и жизнью правит
Любовь и Благодать Великого Христа.


17.01.2015


Рецензии
познавательно и от всего сердца.успехов вам.

Анатолий Яльницкий   17.01.2015 11:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое Анатолий!) Всех благ, любви и удачи!) С теплом, Галина.

Галина Спиридонова   17.01.2015 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.