Свобода оскорбления

Пророка трогать не моги.
К Иисусу руки не тяни.
Мадонну лучше ты не трожь.
Коль вера для тебя лишь ложь.
Есть имя Бога на Земле.
Звучит по-разному везде.
Да Бог для всех для нас един,
Живя с ним в сердце, не один.
Поддержку человек в нём видит.
А словом Бога кто обидит
Наказан будет навсегда.
И это лишь его беда.
Карикатуру разместил,
Ты верующих оскорбил.
И это вовсе не свобода,
Неуважение народа.
Как в голову могло прийти
Так мнение своё нести?
При этом чувства оскорбляя
И верующих обижая.
Убийство ваше смертный грех.
И оправдать нельзя нам тех,
Кто вас безжалостно убил.
Свою он душу погубил.
Любой, кто жизнь решил отнять,
За это должен отвечать.
Нет оправдания ему.
Господь решит его судьбу.
Вы захотели рисовать.
Те захотели в вас стрелять.
Вот вседозволенность такая.
А не свобода слова зная,
Что оскорбляете вы чувства,
И допускаете кощунство
Не пожалели вы себя
И тех, кто вас всегда любя
Сейчас оплакивает в горе.
И возмущенье тонет в море
Людских эмоций, состраданья.
И нет убийцам оправданья.
Вот в рождество прошёл протест
Там украинки святой крест
В себя пихали, как хотели,
И верующих всех задели.
В полицию девиц забрали.
Свободу слова им не дали
Таким вот действом проявлять.
Не собираясь в них стрелять.
И то была свобода слова?
Нет вседозволенность, и снова
Нет оправдания деянья,
И их поступку наказанья.
Давно везде пора решить,
И надо людям объяснить
Нельзя над верою смеяться,
И над безверьем потешаться.
Культурный человек поймёт,
Детишкам лекцию прочтет
Об уважении к друг другу.
Что места нет в жизни испугу.
Не надо никого дразнить.
С соседом лучше в мире жить.
Да христианка я сама.
Мне веру в Бога мать дала.
Свободу выбора для всех.
Но оскорбленье это грех.
14,01,2015г


Рецензии
Вы правы Мила на все сто.Оскорбление веры-грех,какая бы вера не была.На земле наступит мир,когда люди поймут это.Спасибо за стихи,творческих Вам поисков.

Николай Поломошнов   24.01.2015 10:55     Заявить о нарушении