***

C моих облаков не видно твоих крыш,
Света в окнах твоих,теней на стене.
Я не вижу,но знаю:сейчас спишь,
Ты всегда засыпал,когда начинало темнеть.

Мне тебя не услышать,твоих не коснутся рук,
Не уснуть на твоем плече,
Как то глупо все вышло,мой друг,
И совсем не понятно зачем.

Ты стремился лепить меня,рисовать,увековечивать,
Крылья пришил к спине,
Лишил всего человечьего,
И внезапно вдруг побледнел.

"На земле не прижиться крылатой",
Опоздавшее пришло озарение,
"Не для ангелов мир проклятый,
Ей не выжить здесь,нет сомнения."

Я теперь в облаках,как в изгнании,
Мне в радость тебя беречь,
но хочется выть от сознания:
теперь не коснуться любимых плеч


Рецензии