Бело-счастливая Смерть

Бело-счастливая,
тонкая
Смерть
прыгала через веревочку
в парке,
мягкость ее
ненавязчивых черт
плавно сочилась
сквозь призму-обманку,
глазели прохожие,
рушилась твердь
их убеждений,
засоленных в банке.

Капало время,
стекало
Дождем
(он парень неглупый,
бояться не надо),
стремительной рысью
и нагло - вдвоем
они оставались
в тени
листопадной.
Лишь беззаботность -
спасенье и дом
тем, кто осмелился
быть над закатом.

Щерились змеем,
текли, как ручей,
речи крамольные,
злые
словечки,
неверие красок,
безличие дней
Смерть осуждали,
а та без опаски
прыгала в парке,
смеялась -
нежней
смехом, что звонче,
что полнился лаской.

Бело-счастливая,
тонкая смерть
прыгала через веревочку
в парке.
Люди сходились вокруг
посмотреть,
как в этом мире живут
без обманки,
видя картину
из плавленых черт,
как их убеждения
солятся
в банках.


Рецензии