Потерянная Любовь

Кругом лишь мрак, и сердце стонет,
Душа разбита на куски,
И эту боль одно прогонит -
Частица искренней любви!

Кто не любил - понять не сможет
Страданья брошенных людей.
Их это вовсе не тревожит,
В потоке дьявольских страстей.

Любовь, святое это чувство,
Порой не нужно никому.
И мне бывает очень грустно,
Что не стремитесь вы к нему!

Любовь стучится скромно в двери
Сердечка каждого из нас,
Но кто её не ждёт, не верит,
Того настал последний час.

Там, подождав ещё немного
И получив отказ в ответ,
Она уходит по дороге,
Заплакав на прощание вслед...

Её бездушно презирают
И гонят из своих сердец.
Они - глупцы - не понимают,
Что жизни без любви - конец!

От холода людей дрожала
Она, идя, на всём пути,
Почти всю веру потеряла,
Что дом свой сможет здесь найти.

Но вдруг, о, чудо, среди веток,
В разбитом сломанном окне
Зажёгся свет едва заметный
Как маячок в бездушной тьме.

И позабыв, что с ней случалось,
Чрез камни, борозды, кусты,
Любовь стремглав в тот дом помчалась,
Оставив сумрак  пустоты.

И заглянув сквозь то окошко,
Она отпрянула от слёз:
Ребёнок старой, грязной кошке
Последний хлеб свой там принёс.

Она, краюшку доедая,
У ног парнишки улеглась.
И в тот момент любовь, рыдая,
Стучаться в дверь уже взялась.

И чрез мгновенье на крылечко,
С улыбкой яркой на устах,
Взошёл мальчишка с тем сердечком,
Что прогоняло мрак и страх.

И проводив её до печки,
Парнишка перед сном сказал:
"Живи у нас теперь ты вечно,
Ведь я тебя так долго ждал!"

Наутро, встав в своей постели,
Он знал, что больше не один...
Пусти, мой друг, её ты в двери
И счастлив будешь до седин!


Рецензии