На старт

И если бы он велел мне: «Ну, говори,
Чего тебе хочется?», я бы ответила только:
«Возьми меня, Господи, выстуди все внутри,
И пусть мне отныне не будет ни больно, ни горько.
Возьми эту нежность – куда мне ее для одной?
Зачем ты взвалил на меня эту щедрую ношу?
Наверно,  ты думал, что я донесу ее, но
Мне кажется, я по пути ее все-таки брошу.
Мне кажется,  весь этот  путь не пройти до конца,
И тут бы схитрить, изловчиться – да я не умею.
А мне все твердят, будто я похудела с лица,
А я все молчу, что с души похудела сильнее.
А я все молчу, что пока я стихийно росла,
Во мне сорвало клапана, перещелкало пробки.
Я бьюсь в тупики с бесконечным упрямством осла,
Слоненка в удаве,  барашка в картонной коробке.
Случается, кто-то пройдет параллельной прямой,
Заденет крылом невзначай, обернется украдкой.
А я замираю, я венами чувствую:  Мой!
И слепо бросаюсь  - но нет, не к нему, а к тетрадке.
И с чистым листом я взахлеб говорю, говорю,
И красками фраз вдохновенно рисую фигуру,
И в голос читаю стихи темноте, декабрю,
Бессонным ночам - и сама себя чувствую дурой.
Но в эти моменты я верю, что все же дойду.
А если устану, откажут рассудок и ноги,
То я эту нежность поставлю вот тут, на виду,
И тот, кто в стихах, возвратится по старой дороге,
 Смущенно вздохнет: « Ну, давай помогу донести?
Одной тяжело, а  вдвоем будет все-таки легче».
С лазурных небес пожелай нам удачи в пути.
Мы все принесем тебе, Господи.

Жди нас на старте.

 До встречи!


Рецензии
Очень хорошо: душевно и подкупающе откровенно. Желаю удачи.

Виктор Антохи   26.01.2015 17:21     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось)

Кристина Ташилова   22.02.2015 01:49   Заявить о нарушении