Упрямый птенец

Воробушек расправил крылья,
Но тут же выпал из гнезда -
"Куда же ты летишь, мой милый?"
Кричала мать ему, - "Куда?"
Ты подожди еще немного,
Окрепнут крылья, подрастут,
Накопишь силы на дорогу,
Мы полетим с тобою в путь!"
Птенец упрямый был с рождения
И мать ослушаться готов,
Не знал ни взлетов, ни падений,
Ни острых кошкиных зубов.
Решил птенец подразнить кошку.
С ней просто поиграть хотел,
Взлетев в открытое окошко,
На подоконнике присел.
А кошка пристально следила
За поведеньем наглеца
И неожиданно схватила
За шею глупого птенца.
Тогда он вспомнил свою маму:
"Ах, мама, милая! Прости!
Не буду больше я упрямым!
Послушен стану я! Спаси!"
Бесстрашно мама подлетела
И, клюнув кошке точно в глаз,
Птенца отнять она успела,
Добавив клювом еще раз.
Не ожидавшая отпора
И, замяукав во всю мочь,
Шмыгнула кошка вдоль забора
И быстро убежала прочь.


Рецензии