Мой мокрый друг

Стучит, стучит по крыше дождь,
Просит: впусти, впусти!
Мне его жаль, а если впущу -
Может, сильней загрущу…
В слезах его видеть рядом с собой,
Монотонный слышать звук,
Приходи! - скажу, - когда меня нет,
Мой мокрый и грустный друг!

И ещё скажу: Поля тебя ждут,
И скучают цветы в саду,
Твои слёзы поймут,
Тебя примут таким,
Каким знают уж много лет…
А я на тебя из окна посмотрю
И на белом, чистом листе
Нарисую тебя и стишок сочиню,
А ещё - синичку в гнезде…


Рецензии