Сердце

Как бывает очень трудно
Сердце приучить к покою.
Ведь не каждому доступно
Совладать с самим собою.
 
  Оградить от злого слова,
  Или грязного навета.
  Чтоб оно смогло бы снова
  Дать дожить вам до рассвета.

Как его вам успокоить,
Коль в груди вашей клокочет?
Может всё-таки вам стоит
Сделать так, как оно хочет?
 
  Кто ему даст утешенье,
  Если в нём лишь только осень?
  Как не дать ему в движенье
  Заблудиться между сосен?

10.12.2010г.


Рецензии