Тебе и... Питеру

Здесь размах площадей дарит сказочный вид,
И дворцы - в горделивой осанке,
Здесь своим благолепием – Спас на Крови,
А ещё – все мосты на Фонтанке...

Льёт дождями январь тихо слёзы с небес,
Видно в метео, где-то ошибка.
Мне бы сесть на «Сапсан», да рвануть бы к тебе,
Пять часов и... родная улыбка.

Чтоб с судьбой, наконец, заключить статус-кво,
Расхлебав будней серую кашу,
Сделав город волшебных дворцов – Питер твой,
Не твоим, а немножечко нашим.

Чтобы нам утонуть в тихой питерской мгле
И бессонницы канули в бездну...
Я б став самым счастливым на этой Земле,
Спел тебе задушевную песню...

Но коньяк поутру запивая тоской,
Разгоняя по венам и жилам,
Понимаю: увы, коротать век с Москвой,
Ведь для Питера буду чужим я.

Где размах площадей дарит сказочный вид,
И дворцы - в горделивой осанке,
Где своим благолепием – Спас на Крови,
А ещё – все мосты на Фонтанке...


Фото взято из Интернета


Рецензии
Вечное соперничество двух российских столиц, Игорь! А ведь обе хороши!
С теплом:

Татьяна Дружинина 2   17.09.2018 21:31     Заявить о нарушении
Согласен, Татьяна!
Спасибо за отклик!

С ответным

Игорь Шептухин   18.09.2018 07:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.