выбрана жизнь

"Человек развивает свою личность, создавая в себе некую идеологию поведения. И все его действия направлены на то, чтобы её впоследствии опровергать. Потому что идеала нет." (Н.)

что же теперь? опасались весьма напрасно.
выбрана жизнь, и на всё для тебя согласна,
смысла нет биться и жечь существо в обиде,
в спорах, в отчаянном "здравствуйте, поглядите,
что я наделал с собой - подарите жалость",
в нудных страданьях, коих свету сполна видалось,
и в не принятии самых банальных истин.

выбрана жизнь, и историю не очистим,
не подгадаем - как сложится, как придётся.
наша борьба за места под единым солнцем
крайне наивна - дороги равны пред каждым.
выбери ту, на которой не будет страшно,
холодно, больно, немыслимо одиноко -
всё в твоих силах, и счастье всегда под боком.

только решимся - оно будет самым разным,
выбранным нами, на всё ради нас согласным.

/черновики
(с) aquamarinel


Рецензии