Никтофилия

Зной иссяк, стихло пение птиц,
Чуть видна в паутинке роса,
И не спится, и взмахи ресниц
Полудрёму смахнули с лица.

Караулы фонарных столбов
Молча взглядами щупают  мглу,
Глядя вкрадчиво, из-подо лбов,
Тени собственные стерегут.

Что за жизнь, где всегда на посту
Слушать шорох в мышиной возне
Или сердца ритмический стук,
Век любуясь узором теней?

С ними свет свой всенощно  деля,
Лишь игры очевидцами быть,
Этим чувства в себе утолять,
Незатейливый комкая быт.


Рецензии