Пара навроде...

Вновь не спится мне
в соловьиный час,
Жаль,  что птицы прочь улетели.
Завихряя снег,
исполняют джаз
На свирели ветра метели

Щедро струны их
серебром сорят,
Ноты плачуще заметались.
Хоть в минорный лад,
да пускай звенят,
Ведь оркестр сыгран на зависть.

Ты играй, метель,
ты труби звончей,
Залегла мне на сердце смута.
Я один в ночи
не сомкну очей,
Ты меня снегами укутай.

И нежнее пой,
слух мой приласкай,
Мы с тобою пара навроде.
Пыл умерит свой
странная тоска
В резонансе схожих мелодий.

Одному её
трудно превозмочь,
Бередит нутро, колобродит.
Без тебя невмочь,
скоротаем ночь?
Мы с тобою пара навроде.

01.01.15.  10-15


Рецензии