Солнышко

Как  велико  твоё  значенье
Всему  живому  на  земле.
Вся  жизнь  земная,  без  сомненья,
Подвластна,  солнышко  тебе.

Не  зря,  с  момента  зарожденья,
Разумный  и  животный  мир
Смотрел  на  небо,  с  изумленьем,
Столкнувшись  с  чем-нибудь  иным.

Сравнив,  что  было  до  и  после,
Связав  с  присутствием  твоим,
И  человек  понял,  что  не  с  чем  вовсе
Сравнить,  что  можно,  с  солнышком  своим.

Поняв  могущество  твоё,
Решил  тебе  он  поклониться.
Просил,  чтобы  не  гневалось  оно.
Готов  был  он  дарами  поделиться.

С  годами  познавал  природу  человек,
Узнал  он  многие  законы  у  природы,
Но  к  солнышку  относится  вовек
Он  с  благодарностью,  за   жизни  новой  всходы.

Зимой,  когда  оно  несло  тепло
В  другие  страны  и  другим  народам,
Все  терпеливо  ждали  время  то,
Когда  весной  изменится  погода.

Вернулось  солнышко,  опять 
Всё  зацвело,  защебетало.
Весна  пришла,  что  людям  дать?
Любовь  и  жизни  новое  начало.

30. 08. 2010 г.


Рецензии