Лесной пожар

Россия,  родина  моя!
Ты  красива,  моя  отрада.
Прекрасны  нивы  и  поля,
Леса  твои  зверьём  богаты.

Но  что  случилось  вдруг  с  тобою?
Вся  почернела  от  огня.
Сплошной  шеренгой,  высотою,
Сжигает  он  леса  и  села,  и  поля.

Теперь  он  грозною  стеной
Грозит  деревням  и  селу,
Легко  расправился  с  сосной,
Преграды  нет  свирепому  огню.

Сгорели  тысячи  домов,
Сгорело  всё,  что  здесь  нажито.
Сгорели  тысячи  стволов,
Поля  сгорели  с  ними  жито.
.
Уж  города  огнём  окружены.
Огонь  подполз  к  ним  незаметно,
А  дым  окутал  пол – страны.
Беду  несёт  он  повсеместно.

Горят  леса  на  всём  Поволжье,
В  Центральном  округе,  везде.
А  кто  ж  виновник,  чьё   беспечье,
Зажгло  леса  по  всей  стране?

Уже  два  месяца  войну
Ведёт  народ  и  с  ним  Шойгу.
Но  нет  победы  в  той  борьбе
И  СМИ  вещают  о  беде.

Борьба  с  пожаром  завершится  всюду
Тогда  уж  все  придут  к  тебе,  Земля,
Чтоб  всё  вернуть  природе  и  народу
Вновь  зеленевший  лес  и  нивы,  и  поля,
И  смех  людей,  и  трели  соловья.

А  тех,  кто  власть  свою  использовать  не  смог,
Беспечно  жил  и  ни  во  что  не  верил.
Терновый  он  венок  в  награду  получил,
Венок  позора  и  конец  карьеры.

04. 08. 2010 г.


Рецензии