Пост-скриптум чувств

Я склонюсь
У коленей твоих в тишине,
И глаза
Поцелуем прощальным накрою.
Сново грусть
В сердце кошкой крадётся ко мне.
Нам назад
Не вернуться с тобою.

Наших чувств
На ветру закружил листопад,
В нём горят
Их увядшие к осени краски.
Я шепчу,
Что пора прекратить маскарад,
Не даря
Эти стылые ласки.

Никому
Я так часто в глаза не смотрел,
Как тебе.
Пелена там теперь поселилась.
И в дыму
Голубая колдунья метель,
Свой разбег
Набрала, закружилась.

Помолчим.
Напоследок тебя обниму.
Я и сам
Неосознанно ждал расставанья,
Ведь ключи
Не нашёл я к замку твоему.
Верить снам
Не хочу, до свиданья!

А хотя...
Если честно, то просто, прощай!
Не держи,
Даже в памяти это пустое.
Как котят
Я топлю где-то в сердце печаль
Этой лжи
Мне хватило с лихвою.

15.01.15.


Рецензии