Ад и Рай на муз. Вагнера

Грешник, попав в Ад, в панике от увиденных
ужасов происходящего, не понимая глупости
своих действий, больше инстинктивно,
судорожно кладёт крестные знамения.


Грешники:
( обращаясь к вновь прибывшему)

Теперь крепись,
Сколь не крестись,
Здесь деспоты сплотились.

Демон:
( к нему же)

Любой дурак,
Греху кто рад,
Здесь будет и строптивец!

Грешники:
(плачуще и отстранённо)

И без проблем,
Известно всем,
Лишь всуе мы молились.

Демон:
( ко вновь прибывшему, указывая на Сатану)

Раз ты пал ниц,
Пред Ним склонись,
Он .боли повелитель

Сатана:
( ко всем присутствующим падшим душам,
без разбора хлеща подвернувшихся под руку)

За дурь свою
Попав в союз
Вы плеть мою любите!

Ангелы:
( внезапно купол адского чертога разверзся,
где-то в выси появляются ангелы)

Вам больно там,
Всё видно нам,
Но нужно верить, верить!

Последний круг
Сквозь слёзы мук
Вам ввысь откроет двери!


Бог:
( в пекельное пространство спускается Бог,
приблизившись к страдальцу)

Сквозь боль борись,
Освободись!
Ты скинешь это бремя!

Ангелы:
( ко всем грешникам)

Мы любим вас,
Мы верим в вас,
Настанет ваше время!

Бог:
( обнимая пылающего в огне грешника)

Придёт пора,
Вскричать ,- Ура!
Покой найдя на небе

Смыв грех в огне,
Взайдёшь ко мне
Купаться в райской неге!


Рецензии