Вальс - Грусть

Почему так торжественна грусть,
И величественна, и прекрасна?
Я с волною её уношусь
В неземные, иные пространства.

Где окажется жизнь коротка,
Чтоб дослушать мелодику ветра,
Что качает меня в облаках 
На подвесках янтарного света

Вдохновения сердца пожар
Льётся струйкой фриссона по коже,
И мне хочется, руки разжав,
Понестись с ним вдоль лунных дорожек.

Я хочу с мириадами звёзд
Танцевать аргентинское танго,
Рассыпаясь феерией грёз,
Где-то около Альдебарана..

И плеядам проследовав вслед,
Продолжать восхитительный танец,
Позабыв, то что я человек,
А не ангел их - плеядеянец .

Почему так торжественна грусть,
И величественна, и прекрасна?
Я с волною её уношусь
В неземные, иные пространства.


Рецензии