Я знаю, ты когда-то улетишь

Я знаю, ты когда-то улетишь,
Я захочу вернуть тебя, но тщетно.
Останется пугающая тишь,
Отсутствие твоё всегда заметно.

И холодом повеет мне от стен,
В окне лишь чёрно-белые картины.
Я захочу хоть каплю перемен,
С мечтами павильоны вновь закрыты.

Пойду искать и спрашивать в толпе,
А может, кто-то видел вдохновенье…
Оно осталось пылью в дневнике,
Но знаешь, я не верю в проведенье…

К другому в дом влетишь, спасёшь его,
От скуки, одиночества и боли.
Ты будешь от меня так далеко…
И эти мысли сердце укололи…

Я буду ждать и распахну окно,
А вдруг, ты, передумавши, вернёшься.
Я не спрошу, ликуя, ничего,
Ценой страданий ты передаёшься.

Я знаю, ты когда-то улетишь,
Тираны подневольно держат в клетке…
Но если ты замёрзнёшь и простишь,
В моей найдётся место телогрейке…   


Рецензии