Плач тайги

Глухомань моя, тихая Родина
С завыванием волчьим пурги,
Сколько вёрст неизведанных пройдено
По заснеженным гривам тайги.

В сокровенном величии урмана
Оглушая столетнюю тишь,
Ты ворчливым урчанием "трумана",
По ухабинам валким рычишь.

Оголяешься ты лесосеками
Под визгливое тявканье пил,
И из вырубов смотрят калеками
На могучие сосны пеньки.

Ходят вальщики козьими тропами,
Оголтело  шугая косуль.
Трактора очерствелыми стопами,
Вмяли в наст волоков полосу.

Задыхается выхлопом дизелей
В варварстве небывалом тайга.
Красоту её люди унизили,
Вывезли к неродным берегам.

Барышами , несметной поживою,
Родину по карманам суют
Но никак не насытят паршивую
Неуёмную сущность свою.


Рецензии