Я снова тут в СССР...

Толкнув врата, шагнув в калитку,
Я снова тут в СССР.
со мной здороваются люди
И я киваю им в ответ.

И не было той перестройки,
И не было "кравчучек" тех,
Майданы рьяно не желтели,
Донбасс был горд "добычей" всей.

И ветеранов было много,
Парадом шли по площадям
И кто- то пел "Катюшу" громко,
А кто - то слезы вытирал.

А кто - то, сидя у могилы,
отца и друга вспоминал...
И слышались гармошки звуки,
Чечетку парень танцевал.

И за столом, при всем народе
Налив положенных, стакан:
-За них, Героев! - тихо скажет,
- С Победой всех! - наш ветеран.

...Я развернусь, закрыв калитку,
В рутину наших дней войду:
- Отцы, вернулись в край фашисты,
Сама себе в сердцах скажу.

Нет, не сломать фашистам веру,
Не победить им наш народ,
- И не сломать им нашу душу,
Достойны мы своих отцов!

16.01. 2015


Рецензии
Валентина , спасибо за стихи . Благополучия Вам и вдохновения .
С Уважением ,

Орлов Виктор Александрович   13.06.2015 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Виктор Александрович, за отзыв и за то, что не забываете, заходите в гости. Я с удовольствием читаю Ваши произведения.

С теплом)))

Васютович -Большакова Валентина   15.06.2015 01:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.