Мариинские дали

Светлоокая даль перелеска,
Голубое сиянье снегов
В тишине бесконечного блеска
Разнеслось красоты торжество.

Мариинские синие дали,
Заповедная робкая глушь
Исцеляющей силой печали
Напиталась небесная тушь.

Льётся голос её родниково,
Наполняя раздолья кувшин
И пронзительной нежностью слово
Отзывается в пенье души.

Растревожив заветные струны,
Что неслышную песню хранят
Мудрых предков славянские руны,
Тайнопись отворив для меня.

Окунаясь в знакомую млечность
Онемевших в раздумье берёз,
Слышишь , как мимолётное в вечность
Утекает крупинками слёз.

Светлоокая ширь перелеска,
Голубое мерцанье снегов,
Необъятных небес занавеска -
Родины невесомый покров.


10.01.15.  13-25.


Рецензии