Восточная ночь

Ночь восточная повисла над садом,
Как жемчужина луна с нами рядом,
Осыпая лепестки звездопадом,
Нас дурманила жасминовым сном

Я отбил тебя у слуг падишаха,
Жалости не знал кинжал мой и страха.
О, сокровище ! По воле Аллаха
Мы свободны и с тобою вдвоём.


Я свою Шахерезаду целую,
Доверяюсь, лишь её волшебству я
Я мечту свою обрёл золотую
И любовь пылает в сердце моём.


Много есть на свете разных красавиц,
Что стройны и веселы всем на зависть,
Только я всегда тобой восхищаюсь,
Я их чарами не буду пленён

Я алмазом глаз твоих очарован,
Сказкой губ твоих в оковы закован
Повторять готов я сново и сново
Самое прекрасное из имён.


Не нужны мне все принцессы востока,
Без Шахерезады мне одиноко.
Только с нею лишь хочу от истока
Я пройти до окончанья времён.


Я одну тебя люблю дорогую,
Словно в лампу, в красоту неземную
Я навеки заточён, я твой Джинн!
Сказку сладкую свою расскажи!


09.01.15.  21-35.


Рецензии