Песня реки

Я люблю шёпот девушки Кии,
С тихой песнею ласковых губ,
Тальники и пески золотые
На упругой груди-берегу.

Манят к близости белые плечи
Под косынкою алой зари,
Что соперник мой  прожига вечер,
Соблазняя тебе подарил..

Но ему полюбить не по силам,
Всем он дарит извечный кумач,
Если б ты с него чувства спросила,
Он бы в сумерки ринулся вскачь.

Пой же мне свою дивную песню,
Пусть я знаю её наизусть.
Не сочти только глупою лестью,
Я люблю твою робкую грусть.

Вот уж ночь заплела в твои  косы
Россыпь звёздную в лунной тиши,
И на травы холодные росы
Щедрой кистью туман накрошил.

А я слушаю с негою в сердце
Упоительный девы мотив.
Кия милая, хоть и наглец я,
Не иди моих чувств супротив.


Рецензии