Крещение таинственно-сакрально

                Рожден в творческом содружестве
                с Ольгой Чехович


Крещение таинственно-сакрально:
Ведет оно к спасению души
Чрез тернии путем многострадальным -
Приблизиться мы к Господу должны!

В чем суть священнодействия благого,
Творящего горячие сердца?
Под сенью светоносного покрова
Рождается дух стойкого борца!

Он к мертвому покою не стремится,
С собой проводит внутреннюю брань,
В Любви находит мужество смириться,
Характера оттачивая грань.

И крепнет в битвах долгих и упорных,
Случается - проигрывает он,
Но вновь вперед шагает непокорный,
Незримой силой свыше озарен!

На вид такой простой и неприметный,
Но ближним помогает в трудный час,
Делами им служа самозабвенно,
Себя не выставляя на показ.

Крещение есть подвиг бескорыстный
Под стягом дерзновенной красоты,
Чтоб мир добра и радости пречистой
Дарил Земле Небесные черты! 


Рецензии
Здравствуйте, Леночка!ПРЕКРАСНЫЕ И СВЕТЛЫЕ ВАШИ СТИХИ! СО ВСЕМИ ЗИМНИМИ ПРАЗДНИКАМИ! РАДОСТИ И СЧАСТЬЯ ВАМ! С УВАЖЕНИЕМ

Виктория Коптелова   27.01.2024 11:47     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Викочка! Спасибо Вам большое!
СО ВСЕМИ ЗИМНИМИ ПРАЗДНИКАМИ!
С ПОЖЕЛАНИЕМ ДОБРОЙ УДАЧИ ВО ВСЕМ!

Елена Бревнова   28.01.2024 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 89 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.