Бедуин

Иду,    скитаюсь,      солнце      жжёт
И   ветра      нет      ,увы,      в        помине
И   ,   посох      мой      меня     ведёт
Туда ,      в        оазисы      пустыни.

Где      пальмы      в      мареве      видны
И     гребни    волн     воды        студёной,
Где ,    словно      сказка ,   наши    сны,
Порханье    птиц    в     садах      зелёных.

Но      это      только        миражи,
Они       манят,     влекут       обманом,
Нагромождая            этажи:
Из        солнца,        марева,      тумана.

Иду       в       тюрбане      -    бедуин ,
Читаю         вслух         стихи        Корана .
Я      здесь ,      в      пустыне     не      один-
Идут       верблюдов        караваны.

И     по      тЕни          отмечаю 
Между    небом     время      и    землей.
И           Аллаха        воспеваю ,
Я     его    слуга  ,   в    миру   изгой.

...

17.01.2015.-Д-Л.я.З.А


Рецензии
Хорошее, точно-сочно красочное повествование, повеяло пустыней и в ней есть мощь и красота

Ольга Новосветловка   19.06.2022 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо.
Вечер добрый.

Дорошенко За   15.06.2022 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.