Голубоглазый Воробей 2

Голубоглазый  Воробей   
тоску ненастья наших дней
аквамарином кротких глаз
пытался разогнать тот час.

Хотя  тоска, она – вода,
то льёт дождём, то в  облака
взлетит и ждёт, когда опять
ты снова станешь  тосковать.

Глаз Воробья – аквамарин,
ему  знаком осенний сплин,
и бледность тихой синевы,
и «звёздный цвет  морской воды»*….

Не зря в подарок Воробья
мне отдала  душа  твоя,
и значит ей не всё равно –
грущу  я, или мне смешно!…


* –  Константин Паустовский: аквамарин –  «тихое  море с водой цвета  звёзд»

Фото Владимира Ялфимова


Рецензии