Левиафень

Куда плывёт Левиафень
при этом ботая по фене,
мимо пенькофф и дерефень,
и мужичка с бабёнкой в бане?

Какая русская тоска!
Конечно.ЭтоГоббс -со -Смыком,
здесь в лодке прогнила доска,
а здесь скелет - и всё со смыслом.

Сквозь океан тоски и водки,
виляя явленным хвостом,
по чьей такой плывёт наводке,
желая заглотить при том,

туда, где, скалясь, Канни-балы,
ему нас скормят как планктон,
и накатив в оценку баллы,
всех нас запишут в моветон.

Бери, парнишка, статуэтку,
давай, стяжай апплодисмент,
а я запрусь в свою подлодку,
и не пойду на комплимент.

Перекрещуся на иконку,
с тобой совсем не заодно,
и укрепляя оборонку,
залягу словно, "Курск", на дно.

В подводном флоте ты-салага,
и в брюхе не бывал кита,
кино твоё пойми -бодяга,
и раскадровочка не та.

Не трожь оклады и фелони,
не надо нам того кина,
иди ты к своему Феллини,
а то и в Канны уканай.

Наименуем больше улиц
во имя  киногеростратов,
в столицы превратим, как ульи,
будем гудеть -так ведь растраты

бюджета не на детский садик,
а на садюшнный сююр-реал.
Вроде, ИССКУССТВО - на фасаде,
по сути ж - сущий чёрный нал

непревзойденной конъюнктуры-
не нанужен галльский нам "Мистраль"...
Вот так вот -вроде пули дуры-
говённой взял и обо...

 


Рецензии
Всё как в жизни, и добротная игра артистов.

Лариса Елисеева   24.02.2015 11:07     Заявить о нарушении
Да, это несомненный как ))) А Василия Розанова всего лищь за "Людей лунного света" отлучить хотели. Это к тому, что великй пост, однако...))) А игра великолепная. Но -КАК...все -таки...Очень убедительный...)))

Юрий Николаевич Горбачев 2   25.02.2015 17:06   Заявить о нарушении
И к тому же ЧТО -то вы ВСЕ О ЁМ о каке...А как же стишок? О нем -молчок...Уж не отлучён ли от муз?

Юрий Николаевич Горбачев 2   25.02.2015 17:09   Заявить о нарушении
Видимо, и стишок как...

Лариса Елисеева   26.02.2015 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.