Внучке Машеньке

Как цветочек аленький
Подрастает внучка.
Мой комочек сладенький
Внучка-почемучка.

Светленькая, славная,
Самая родная.
С бантиком атласным-
Внучка дорогая.

Глазки голубые,
Зоркие, большие.
Самые родные
Кудряшки золотые.

Ей везде бежится
И во всё играется.
С куклами возиться
Маше очень нравится.

Нравятся танцульки,
Любит рисовать,
Любит с ней бабулька
В прятки поиграть.

Утром просыпается-
Вскинулись реснички,
Миру улыбаются
Две её косички.

Ножками затопает
Машенька-хитрюшка,
Ручками захлопает
Внучка-хохотушка.

Смех, как будто ручеёк-
Озорной и звонкий.
То она вдруг запоёт
Голосочком тонким.

Бабина принцесса-
Яркий свет любви.
Дюймовочка из леса
Радость нам дарИт.

Расти же, внучка, мудрой,
Лучшей из людей,
С головкой светлокудрой
С множеством идей.

Ангел наш Хранитель
Укрой её крылом!
Рядом будь спаситель
Ночью будь и днём.
 


Рецензии
Какое прекрасное посвящение внученьке!
Внуки - наше самое большое счастье!

Андрэ Ильич   30.05.2015 10:27     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплый отклик. Желаю удачи!

Александра Размахнина   30.05.2015 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.