Как ручей прозрачный под защитой гор...

Как ручей прозрачный под защитой гор...

Целую неделю падали осадки,
Замыкали сети, интернет хромал,
Я шутя шедеврами заполнял тетрадки,
Явно ощущая, их не я писал.

Постиженья коды шлифовали звуки,
Расширяло зрение ангельская дрожь,
В параллельный космос открывались люки,
Редкостных оттенков колосилась рожь.

Состоянье радости – кувырком под кожу,
Терпкое томление в предвкушенье чар,
Лепестковость гения повторяет розу,
В глубине творения смысловой нектар.

Грубая стихия с жалостью не дружит,
Зонтичные спицы задом наперёд,
Город захватили кратерные лужи,
С пасмурным подтекстом щурится народ.

Я давно заметил в непогоду злую,
Лучшие гармонии посещают мир,
Что бы пропустить мощность их большую,
Нужно вдохновение без структурных дыр.

Строк парадоксальных толстая тетрадка,
Неземных энергий неземной костёр,
Целую неделю засыпал я сладко,
Как ручей прозрачный под защитой гор...


Рецензии