Гадание

Ты от дьявола или от бога?
Явь ли ты или отзвук сна?
Ты мне послан или так долго
Я тебя искала сама?
Жар земли или звездный холод?
Ты мерцаешь или горишь?
Никогда не узнаю, кто ты -
Заморозишь или спалишь?
Безнадежно это гаданье,
И, себя за любовь кляня,
Вновь войдет крестовая дама
В дом бубнового короля.


Рецензии