творчество

Пожары в сердце раздувать .
Гореть , рискуя быть сгоревшим .
Грешить , пытаясь быть безгрешным .
И низко падать , и взлетать ,

Бальзам и яд в душе смешать ,
Лишь чудом «Я» своё спасая ,
Молитвой страстной очищая .
Всё на себе же испытать ,

И Космос разумом объять !
Быть тут и там одновременно –
Во времени и вневременно ,

Стремясь осмыслить и понять,
Что в этом мире сокровенно .
Что тлен и прах , а что нетленно .
. . .
Что тлен и прах , а что нетленно .
Чего чуждаться , что хранить ,
Что ненавидить , что любить ,
Чему служить до гроба верно

По чести на часах бессменно .
Не долог век наш – долог путь ;
Пройти и за черту шагнуть ,
Исполнив долг свой совершенно ,

А что там тлен и что нетленно –
Рассудит время неспеша ;
Истлеет плоть , взойдет душа ,

Взойдёт и явит откровенно
Свой истинный , без грима лик –
Там у души правдив язык .


Рецензии