ирония

Ирония – моё копьё , мой щит .
Ирония – мой яд , моё лекарство ,
Моя свобода и моё же рабство .
Мой колокол , когда надежда спит .

Моя печаль , мой сокровенный стыд .
Бессилие моё в надёжной маске –
Открыто сердце , зато разум в каске ,
Со стороны смешной должно быть вид.

Ирония – моё копьё , мой щит ,
Как шпага Дон-Кихота архаична .
Не до оттенков , когда жизнь кипит .
Ритм всемогущий , что теперь царит ,
Твердит , что веку ты не органична .


Рецензии